新闻图片

巢湖学院大学生文化艺术服务团赴武警安徽省总队第二支队开展文艺汇演

时间:2017-07-02浏览:1042设置

高雅艺术进军营,军民联欢鱼水情。值建党96周年、建军90周年、建团95周年、香港回归20周年之际。7月1日晚7:00,巢湖学院、武警安徽省总队第二支队军民联欢文艺汇演在第二支队小礼堂举行。巢湖学院校长祝家贵、副校长黄志圣,武警安徽省总队第二支队政委徐广清、副支队长罗德志等相关领导,巢湖学院办公室、机关二总支、武装部、团委、体育学院负责人与百余名官兵们共同欣赏了精彩演出。

为更好地为官兵们呈现一场视听盛宴,大学生文化艺术团的同学们经过数月准备,精心编排了舞蹈、武术、跆拳道、健美操、歌曲等节目,第二支队的官兵们也准备了相声、小品、擒拿格斗等节目。舞蹈《梦歌戏舞》、武术《龙的传人》让大家感受到了中国传统文化的独特魅力;歌曲《红旗飘飘》、《军中绿花》唱出了现场官兵们的心声,引发全体官兵共鸣合唱,将现场气氛推向高潮;相声《多才多艺》逗得台下观众笑声不断;声情并茂的朗诵《我的南方和北方》,表达了祖国大好山河的热爱;小品《一招制敌》充分展现了武警官兵的威武身姿和阳刚之气。汇演在欢快热情的舞蹈《绣军鞋》中圆满落幕。演出结束后,各位领导上台慰问参演人员并合影留念。演出前,同学们还参观了战士营房,在军营食堂就餐,切身体验部队生活,上了一堂生动的国防教育课。

  

本次文艺汇演是巢湖学院大学生文化艺术服务团践行“两学一做”和“一学一做”学习教育常态化制度化的具体落实,体现了“军爱民、民拥军、军民一家亲”的鱼水情,为军校共建开启新的篇章。(文/王林、汪潮 摄/金学永、宋阳东、王林、程佳宇 审/周祥、郑玲)

返回原图
/