新闻图片

巢湖学院喜迎2017级新生入学

时间:2017-09-10浏览:448设置

9月9日,巢湖学院2017年迎新工作正式开始,校园里到处洋溢着喜庆迎新的气氛。来自全国各地的四千余名新生陆续来校报到入学。

学校高度重视此次迎新工作,迎新现场设立工作指挥部,全面协调迎新工作;制定了详尽的迎新工作方案,并及时召开了全校迎新工作协调会,研究部署迎新相关工作;各相关部门、二级学院也提前准备、精心组织、密切配合,迎新工作井然有序。

绿色通道 圆梦大学

为了让每位新生顺利入学报到,巢湖学院延续了往年的“绿色通道”并进一步简化了办理流程,提高了服务质量。大学生资助管理中心主任朱春花在接受记者采访时表示,今年迎新工作中,学校开通的“绿色通道”随时为家庭困难的学生服务,帮助有特殊困难办理生源地助学贷款的学生和其他同学一起按时入学。“巢湖学院不会让任何一位大学生因为经济问题而放弃学业,要使每位新生都能圆自己的大学梦”,朱春花郑重地说道。据了解,今年大学新生资助工作自暑假启动以来,学校专门制定了相关资助方案,并开通了热线电话为新生们答疑解惑,解决学生们的后顾之忧。

志愿服务 传递温暖

上午七时,各部门、各学院工作人员和志愿者均已到位,校内迎新服务点一字排开,布置妥当,各项准备工作就绪;高铁站、火车站和汽车站的接站老师、志愿者陆续乘坐迎新大巴车出发。接过学弟学妹及家长手中沉甸甸的行李,将新生引到各自学院报名点,迎新志愿者本着“出站第一时间有人接,到校平稳安全有车送”和“困难疑惑详细答”的服务原则,让新生、家长倍感温暖。来自安庆的17级文学传媒与教育科学学院新生刘子毅和父母一起来学校报到,他告诉记者:“原本我还担心对学校环境不熟悉,能不能找到报名处和宿舍,没想到来到学校后在志愿者的帮助下,只用了半个小时就把所有手续办好了,真的很感谢这些学长学姐们!”


崭新开始 梦想起航

新生的到来为学校注入了新的活力,对于新生而言,大学不仅是崭新的开始,也是理想扬帆起航的起点。旅游管理学院的新生殷荟琳在接受记者采访时说:“我踏入学校后的第一印象就是绿色和热情。学校的环境很好,有山有水也有树;学姐学长们早早地在门口迎接,热情地帮我们搬东西、带路,耐心地解答我们的问题,带领我们一步步办理报道手续。”她表示大学对自己而言是一个陌生而又新奇的开始,希望自己能在大学期间努力学习,参加各种活动,充实自己、锻炼自己,没有遗憾地度过四年大学生活,为实现自己的梦想迈出坚实的一步。

今年我校对新生报道流程进行了进一步的优化,新生通过“今日校园”APP,完成网上报名;没有及时缴费的新生可自行登录官网缴费系统进行网上缴费。这些新举措大大提高了效率,保证了新生报到的快捷有序,确保了迎新工作在时间紧、任务重的情况下高效、顺利地完成。据悉,迎新工作结束后,新生入学教育及军训工作将按计划如期开展。(文/丁时盛、吴仁 摄/夏勇、王震宇、大学生通讯社 审/张道才)

返回原图
/