学校新闻

巢湖学院召开新学期科研工作推进会

时间:2017-09-14浏览:476设置

为进一步推进2017年科研目标管理工作,9月13日上午,学校在第三会议室召开新学期科研工作推进会。校党委委员、副校长朱定秀出席并主持会议,科技处处长万新军、副处长杨松水,各学院分管科研工作的负责人等参加会议。

会上,万新军从科研项目申报、重点学科和科研平台建设、科研经费管理以及迎校庆科技活动安排等方面介绍了科技处近期的主要工作;杨松水就学报创刊30周年庆祝活动、省社科联“三项课题”申报以及承办省社科联学术年会“政治专场”等工作进行了汇报。

各学院相关负责人就本学院2017年上半年科研目标完成情况以及本学期工作计划进行了汇报和交流。

朱定秀作总结讲话。她对学校2017年上半年科研工作取得的成绩表示肯定,并就做好新学期科研工作、完成2017年科研目标任务提出了三点要求:一是要增强责任意识,狠抓目标落实。她强调,各学院要对照学校确定的目标任务,进一步细化分解,明确责任、狠抓落实,充分调动广大教师开展科研工作的主动性和创造性,形成“人人有压力、个个有动力”的良好氛围。二是要提高服务意识,提升管理水平。她要求,科研管理部门与各学院要加强协作、合力推进,实现资源共享、服务共享,共同构建服务、指导、协同三位一体的新型管理模式,为广大教师提供良好的科研工作环境。三是要加强平台建设、培育科研团队。她表示,各学院要积极推进校级重点实验室、科研机构等科研平台的建设工作,要分发挥重点学科建设的引领和支撑作用,通过整合学术力量,优化资源配置,培育若干个科研水平高、创新能力强的科研团队,力争在重大项目和高水平科研成果方面取得新的突破。最后,她强调,各学院要按照学校科研工作的总体部署和要求,科学谋划、精心组织、狠抓落实,努力完成2017年科研目标任务。(文、图/邓方 审/万新军)

返回原图
/