校长祝家贵参加工商管理学院处级党员领导干部民主生活会

发布时间:2019-02-01浏览次数:1222

1月21日下午,工商管理学院党委在学院党员之家围绕增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”召开民主生活会。校党委副书记、校长祝家贵到会指导并讲话,学院党政班子成员、各支部书记、教研室主任、辅导员等参加会议,会议由工商管理学院党委书记柳洪琼同志主持。

会上,柳洪琼首先汇报了学院民主生活会的准备情况。接着,柳洪琼代表学院班子作对照检查,从稳定人才、关心青年教师成长、队伍建设、基层组织建设、主动适应社会发展等方面深入查摆班子存在的突出问题,深入剖析产生问题的原因并结合实际提出了整改落实的具体措施,表示要牢记初心使命、更加坚定理想信念,真心服务师生、时刻牢记宗旨意识,全力谋求发展、更加注重内涵建设。

随后,柳洪琼带头进行了批评和自我批评,领导班子其他成员也各自结合分管工作和岗位职责,逐一作了对照检查。在自我批评时,大家敢于揭短亮丑,对自己存在的问题不遮不掩;在相互批评时,大家开门见山,明确指出对方的问题和不足并提出整改建议,做到真心真意真帮助。在回应表态发言时,大家明确表示虚心听取批评意见、认真做好整改提高。校长祝家贵在认真听取大家的发言后做指导讲话,认为工商学院本次专题民主生活会准备充分,对照检查深刻,批评和自我批评诚恳,是一次高质量的民主生活会。同时,他提出了几点希望,一是加强政治学习,强化理论指导;二是提振工作状态,破解发展难题;三是改变工作作风,做好专业建设。

柳洪琼代表学院领导班子作表态发言,表示将按照要求认真做好整改落实工作,全面推进从严治党,持续优化学校和学院的政治生态,为推进学院各项工作健康发展提供坚强的政治保证。(文/汪健 图/金晶 审/柳洪琼)