马克思主义学院直属党支部召开处级领导干部民主生活会

发布时间:2019-02-21浏览次数:257

1月21日下午,马克思主义学院直属党支部召开处级党员领导干部民主生活会,支部班子成员、支部委员、党代表、教研室主任参加了会议。

会上,郑小春首先汇报了本次民主生活会的方案制定及准备情况,并代表支部班子对2018年度支部的党建工作、“两学一做”学习教育常态化制度化与党风廉政建设、“讲严立”专题警示教育与师德师风建设及专题教育、基层党组织标准化建设、学习宣传贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及其“三进”、庆祝改革开放40周年系列主题教育活动、理论宣讲服务社会、基层党建新探索等工作进行了汇报,并指出了存在的问题,分析了原因,明确了整改措施。接着,郑小春、赵光军围绕本次民主生活会主题开展对照检查汇报,结合各自思想和工作实际进行自我分析,查找存在问题、剖析问题根源、明确整改措施。同时,对上年度民主生活会、“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会的整改措施落实情况逐项作了汇报。随后,参会同志积极发言,重点围绕支部党建工作、思政课教学改革、师资队伍建设、教科研等工作,提出了诸多有益的意见和建议。

最后,郑小春对参会同志提出的宝贵意见和建议表示衷心感谢,并代表支部班子表态,将会系统梳理和研究各位提出的意见和建议,形成班子和个人整改清单,制定整改措施,认真做好整改工作,努力开创马克思主义学院工作新局面。(文/云建 审/郑小春)