机械工程学院召开2018年度处级党员领导干部民主生活会

发布时间:2019-02-21浏览次数:359

2019年1月23日下午,机械工程学院党总支召开2018年度民主生活会,机械工程学院党总支班子成员参加会议,机械工程学院教工支部书记、学生支部书记、教研室实验室主任、教师代表列席会议。会议由党总支书记何照泽主持。

本次民主生活会以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,对照学校关于认真做好2018年度处级党员干部民主生活会工作部署要求,紧密联系院党总班子以及个人思想政治、精神状态、工作作风实际,进行对照检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。

会上,何照泽首先汇报了会议筹备情况,通过处级党员领导干部个人自学、专题集中学习研讨交流会等多种形式,深入查找思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题;征求本支部党员的意见和建议,深入进行党性分析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为召开高质量的民主生活会打下坚实基础。

何照泽代表院党总支领导班子从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面做了对照检查。深入查出主业主课落实、党建活动效果、学风建设力度和创新意识四个方面突出的问题,并从强化主业责任意识,提高合力抓党建;聚精会神抓党建,齐心协力促发展;强化正面引导,持续加强学风建设;创新管理模式,不断提高党建水平;加强团结协作,力争办学水平上台阶五个方面提出了整改措施。

随后,何照泽带头进行个人对照检查发言,从思想政治、精神状态和工作作风三个方面查找不足,剖析了产生问题的思想根源,提出了今后努力的方向,并主动接受各位同志批评。院长杨汉生结合学院的专业发展、教学改革、质量工程等问题分享了自己关于民主生活会的感受,他指出,民主和批评与自我批评是民主生活会的两个重要关键词,能发现存在的问题,促进进一步发展。副书记、副院长汪世义对照检查指出自身存在的问题,并听取各位同志批评。班子其他同志依次进行个人对照检查并进行相互批评。

最后,何照泽总结发言,他认为班子成员对存在的问题剖析到位,在今后的工作中要按照校党委的统一部署,进一步细化整改措施,抓好民主生活会会后的整改落实。希望班子成员进一步加强理论学习,在工作中发挥模范带头作用,促进机械学院又好又快发展。(文/苏洁红 图/陈浩 审/何照泽)