关怀老人 传递爱心 巢湖学院组织开展“迎新春 关爱退休职工”义务清洁行动

发布时间:2020-01-15浏览次数:1242

值此2020年春节即将来临之际,为彰显学校人文关怀,营造干净舒适的生活环境,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,后勤管理与基建处联合党委教师工作部带领安徽新亚物业巢湖学院项目部于2020年元月8日至元月15日在教师公寓组织开展为期1周的“关怀老人传递爱心”主题义务清洁行动。同时,为退休职工送去学校冬日温暖与新春祝福。

义务行动谋划阶段,教工部仔细梳理在校退休职工居住情况,特别是单独居住的孤寡老人,提前联系,编排入室清洁工作时间表。后勤处根据在校退休职工实际情况,联系新亚物业,督促做好保洁人员抽调安排与入室清洁准备工作。

连日阴雨天气,却丝毫不影响义务行动的热情。新亚物业服务人员身着蓝装,面带微笑,手持清洁器具,分别走进缪经良、周依、邹焰等退休教师家中,依据老人生活需要,擦拭玻璃、清扫厨房、拖洗地板、清洗窗帘、清洁卫生间、清理院子等一气呵成,屋内外焕然一新、清清爽爽。学校用实际行动帮助退休职工清洁房屋、整理内务,迎接新年、共度佳节,老人们十分满意,给予高度肯定,并对学校无微不至的关怀表示感谢,为学校后勤保障服务点赞。

“老吾老以及人之老”,此次无偿义务行动为老人们送温暖、献爱心,发扬尊重老人、关爱老人的中华民族美好传统美德,双方受益。并且深入基层,倾听民心,零距离接触退休职工,更真实的了解退休职工的真实生活与心理需求,为下一步做好退休职工的关怀关爱工作指明方向。(文/郑向阳、张号 图/王寒博 审/张蕊、陈和龙)