巢湖学院在第四届全国高校教师教学创新大赛安徽省赛中喜获佳绩

发布时间:2024-05-07浏览次数:291

近期,由安徽省教育厅主办、安徽财经大学承办的第四届全国高校教师教学创新大赛安徽省赛落下帷幕,巢湖学院斩获一等奖1项、二等奖2项、三等奖7项,共计10项,其中数学与大数据学院马永梅教师(团队)参加现场赛并喜获一等奖,工商管理学院郑玉玉、生物与环境工程学院朱双双教师(团队)荣获二等奖,马克思主义学院简红江、外国语学院王娟、文学与传媒学院石惠和毛莎莎、机械工程学院汪缤缤、教师教育学院王安琪、生物与环境工程学院宋俊梅等教师(团队)荣获三等奖,同时学校荣获“优秀组织奖”。

本次大赛以“推动教学创新、培养一流人才”为主题,设置新工科、新医科、新农科、新文科、基础课程6个组别,全省共 49 所本科高校 481 个作品参加省赛。自赛事启动以来,校领导高度重视,统一部署,多次指示要求,落实推进。教务处、工会共同组织,制定大赛详细实施方案,认真开展校内选拔和培训指导等工作,过程环节做到细致有序。备赛期间,学校还邀请校内外多位专家对参赛教师的教学设计、创新报告、课堂教学等内容进行针对性指导,相关二级学院积极组建教学团队反复打磨和修改完善。通过组织指导和悉心服务,参赛教师更新了教学理念、改进了教学方法、完善了教学设计和创新报告,并克服自身多种困难,秉持“我为巢院争光”的理念,全身心投入到备赛中。

学校始终重视教师教学能力培养,既加强教师师德师风建设,又强化教师教学基本功训练,并激励教师不断改革创新,不断提高教育教学水平。近年来,在“以赛促教”的理念下,学校多名教师在省部级以上各类教学竞赛中屡屡斩获佳绩,受到各方面广泛好评。下一步,学校将继续以教师教学高质量提升为抓手,实施卓越教师教学能力提升计划,持续优化教师教学发展机制,全力打造高水平教师发展服务平台,努力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化创新型教师队伍,为学校高质量发展提供强有力支撑。(文、图/方帆 初审/胡传双 部门审核/朱明 终审/张连福 发布/樊振华)