体育学院组织学生开展庭审观摩与研讨活动

发布时间:2024-05-07浏览次数:71

为进一步增强学生的法律意识和法律素养,在五四青年节即将来临之际,体育学院组织十余名学生前往巢湖市人民法院,参与旁听了一起故意杀人案案件庭审。

庭审现场,公诉人宣读了起诉书,并通过类证列举的方式清晰展示了案件的经过。同学们严格遵守法庭纪律,聚精会神地观摩了每一个庭审环节。“沉浸式”的体验让他们更加直观地了解了司法审判的功能,也在观摩中深刻感受到了法律的庄严和公正。

观摩结束后,江文美同学表示,此次庭审让她对法庭开庭的过程有了很直观的了解,也明白了法律的庄严和公正,以后要多学习法律知识,不做违法犯罪的事情。徐晴同学表示,这次庭审旁听,让她深刻感受到,法律是维护社会秩序的重要工具,也是保障人们合法权益的坚实屏障。“这样的庭审活动将普法课堂搬到了法庭上,同学们旁听庭审,印象深刻,更有利于提高同学们的法治意识。”体育学院团委副书记杜锐表示。

此次观摩庭审让体育学子在“沉浸式”体验开庭的过程中,更加直观地了解司法审判功能,在观摩中引导体育青年成为知法、懂法、守法的新时代好青年。(文/江文美、徐晴 图/张佳灿 初审/朱春花 终审/宋明友 发布/崔苏如)