工商管理学院开展“五月劳动树新风,光影巢院展风采”活动

发布时间:2024-05-07浏览次数:63

劳动成就梦想,实践引领未来。为弘扬劳动精神,引导在校大学生形成热爱劳动、崇尚劳动的良好氛围,工商管理学院于4月28日至4月30日举办“五月劳动树新风,光影巢院展风采”主题活动。

活动现场,众多同学在“致敬劳动者”海报展板的吸引下前往展台询问相关活动,现场工作人员详细介绍各项要求,仔细说明注意事项,进行耐心解答。本次活动通过两种活动形式具体展开。

在“传承工匠美德”活动中,同学们充分发挥自身想象力、创造力,构思出极富个性的绘画海报作品,将劳动的主题与艺术的形式完美结合,通过作品表达出自己对劳动精神的了解与认识。

耳闻之不如目见之,目见之不如足践之。充分领悟劳动精神实质内涵需要躬身实践,体悟劳动。在“抽盲盒”活动中,同学们抽取劳动盲盒,参与打扫卫生、整理桌面、清扫教室等具体劳动任务,帮助同学们通过实践行动深层次理解劳动内涵、多方面领悟劳动价值。同学们所提供的视频材料以及劳动心得充分展示出同学们的无限活力与创造力,他们纷纷表示今后会以高昂的热情投入到日常劳动中,践行劳动精神。

此次劳动节系列活动的开展不仅激发了参与者的劳动热情,也让他们养成热爱劳动的良好习惯,更充分展示出巢院学子在创建文明校园中昂扬向上的精神风貌。(文、图/黄小俐 初审/金晶 终审/管超 发布/崔苏如)