巢湖学院党纪学习教育读书班正式开班

发布时间:2024-05-08浏览次数:339

5月7日下午,学校在致知楼报告厅举行党纪学习教育读书班开班式。校党委书记周峰主持开班式并作动员讲话。在校校领导张莉、周祥及全校处级干部参加开班式。

会议强调,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是今年学校党建工作的一项重要政治任务。校党委高度重视,及时研究制定实施方案,成立工作专班,第一时间传达学习、研究部署、作出安排。全校党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议指出,要常敲思想警钟,在“学”字上下功夫。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,纵深推进全面从严治党。要系统学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,常敲思想警钟,不断提高党性修养和拒腐防变能力。要紧扣政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律要求,深入开展交流研讨,在真学真懂真信真用上下功夫,推动广大党员、干部强化遵守纪律的政治自觉。

会议强调,要常存敬畏之心,在“明”字上下功夫。全校党员干部要深刻把握纪律规矩的严肃性、纪律建设的系统性、约束保护的统一性、遵规守纪的自觉性,主动接受党纪学习教育的淬炼洗礼,锻造忠诚干净担当的党员干部队伍。要常存敬畏之心,知敬畏、存戒惧、守底线,打牢严以修身、严以用权、严以律己的思想根基,永葆共产党人的政治本色。要融会贯通上好“研讨课” “实践课”,推动党员干部学党纪、见行动,提振锐意进取、担当有为的精气神。

会议要求,要常紧纪律之弦,在“悟”字上下功夫。要牢牢把握学纪、知纪、明纪、守纪的基本要求,常紧纪律之弦,逐条对照,逐项对标,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求。要全面系统学、联系实际学、及时跟进学,坚持先学一步、深学一层、多悟一分。要自觉接受党的纪律约束,推动党员干部在纪律规矩上守得住红线、在干事创业上甩得开膀子,切实把党纪学习教育成果转化为推动学校高质量发展的生动实践。

开班式上,与会人员通过安徽干部教育在线,线上学习了中宣部全国宣传干部学院教研部主任、研究员秦强同志关于新修订《中国共产党纪律处分条例》精神解读的专题辅导报告。报告围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的背景意义、内容特点和贯彻执行等方面进行了全面剖析,深入阐释了新修订《中国共产党纪律处分条例》的政治性、科学性、时代性。(文/汤玲玲 图/樊振华 初审/郭超 终审/张连福 发布/樊振华)