文教学院举办2019年优秀学子先进事迹报告会

作者:文章来源:文学传媒与教育科学学院发稿时间:2019-11-28浏览次数:375

11月27日晚18:30,文教学院2019年优秀学子先进事迹报告会在慎思楼中501顺利举行。报告会由学院资助工作负责人曾鹏主持,专职辅导员沈洁、程生风出席会议,各年级200余名学子聆听了报告会。

会议伊始,曾鹏对到场的老师及学生表示欢迎,说明了此次报告会初衷及意义,介绍了本次报告会的优秀学子代表。优秀学子代表是从学科竞赛、励志成才、爱心志愿服务等多方面的优秀学生中产生,有励志奖学金获得者代表许诺同学、校长奖学金获得者代表李慧伶同学、爱心志愿服务代表刘卓同学、优秀学生干部代表汪鹏同学。四位优秀学子从不同方向向师生们分享了他们各自成长成才经历,也给大家讲述了他们自己的学习方法方式。

第一位优秀学子李慧伶分享了她入学以来在不同阶段面临的不同问题和思考,并从培养能力、重点突破和心理调整等方面阐述了如何在竞赛中取得好成绩。随后,第二位优秀学子刘卓上台发言。刘卓作为青年志愿者协会负责人,从志愿活动角度出发介绍了什么是志愿,并分享了自己参加志愿活动的经历,讲述了他参加志愿活动的收获,最后着重阐述了参加志愿活动的意义,鼓励大家积极参加志愿活动。而后,第三位学生干部汪鹏以幽默的言语讲述了自己三年来的变化,讲述自己学生干部几年中服务同学的点滴,鼓励大家踏实做事,承担责任,做好大学不同时期的规划,并祝福大家在大学完成自己的目标,实现自己的梦想。第四位优秀学子许诺总结了自身的经验,向大家介绍了养成良好行为习惯的重要性。最后,曾鹏总结了四位优秀学子的发言,鼓励大家抓住机会,在大学绽放自己。至此,报告会圆满结束。

此次报告会挖掘本院学子的先进典型事迹,有利于学生根据自身需要制定恰当的学习计划,激发学生争优创先的积极和热情,有利于培养优良学风校风、引导广大学生成长成才。(文/徐静 摄/宋有芳 审/朱玉票)