文教学院召开“一院一镇一品”志愿服务工作推进会

作者:文章来源:文学传媒与教育科学学院发稿时间:2019-11-28浏览次数:366

为充分发挥学院在人才培养、社会服务、文化传承与创新等方面的优势,为环巢湖区域经济社会发展提供坚强有力的人才保障、科技支撑和智力支持。2019年11月27日下午,文教学院在敏行楼二楼会议室召开“一院一镇一品”志愿服务工作推进会,文教学院党委书记朱玉票、副书记王倩、副院长李曙光、团总支负责人晁天彩及各教研室主任及教师代表参加了此次会议。

会上,朱玉票重点解读了《巢湖学院服务环巢湖区域经济社会发展行动计划(2018-2020年)》及《校地共建环巢湖“一院一镇一品”志愿行动实施方案(试行)》的通知,强调要发动全学院的力量,立足专业,以教研室为着力点,提高服务质量和服务范围,主动融入,全面对接。以黄麓镇志愿服务为起点,学科、专业服务持续跟进,着力推进产学研合作与服务向纵深发展,点面结合,使地方经济文化、学院教学科研和学生成长成才均从中获得实际的收益,取得一举三得的效果。

王倩介绍了自2018年以来“一院一镇一品”志愿服务实施进展情况,安排部署下周赴黄麓镇开展“传播书香气韵,共筑文化自信”传统文化进社区活动及志愿服务活动推进会工作安排。

各教研室主任立足自身优势,找准服务的结合点和切入点,应地方之需,分别提出教研室的行动计划。

文教学院一直高度重视“一院一镇一品”志愿服务工作,在接下来的工作中会提高工作成效,增强服务针对性,以项目为抓手,促进服务地方综合能力的提升,逐步形成长效机制。(文/晁天彩 图/王宇明 审/朱玉票)