工商管理学院开展教职工政治理论学习暨三全育人动员大会

作者:文章来源:工商管理学院发稿时间:2019-11-28浏览次数:340

11月27日下午,工商管理学院在博学楼二楼会议室召开教职工政治理论学习暨三全育人动员大会,会议由院党委书记柳洪琼主持,全体教职工参加。

柳洪琼表示三全育人即全员、全方位、全过程育人。为更好落实三全育人工作,工商管理学院将建立台账,台账将与在座所有老师都相关,需要全员参与。此外,工商管理学院是首批党建标杆院系,这是大家共同努力的结果。她认为,无论是党建工作还是三全育人工作最终目的都是育人,要紧紧围绕立德树人根本任务,坚持育人导向与问题导向,充分挖掘各项工作蕴含的思政元素和育人逻辑,探索形成育人的新思路、新做法、新经验,形成育人新成果。

院长罗发海表示应在教育的每个阶段开展三全育人工作。三全育人不仅是个人的事情,还是全院的事情。不仅是教职工的事情还是学生的事情,希望大家都能积极投入其中,按要求完成三全育人工作。

柳洪琼强调坚持党的领导,最根本的是坚持党中央权威和集中领导。党章规定“四个服从”,最根本的是全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会;党中央强调“四个意识”,最根本的是坚决维护党中央权威和集中统一领导。这都不是空洞的口号,不能只停留在口头表态上,要落实到行动上。(文、图/曹江 审/柳洪琼)