工商管理学院赴巢湖市兴巢社区开展老年趣味运动会

作者:文章来源:工商管理学院发稿时间:2019-11-28浏览次数:365

为紧密结合“不忘初心、牢记使命”的主题教育,推动社区志愿服务的发展,丰富社区老人们的精神文化生活,工商管理学院青协于10月26日下午前往兴巢社区与爱巢社工一起开展老年趣味运动会。

在志愿者布置活动现场期间,不断有老人过来询问和尝试相关的运动项目,都对运动会表现出极大的兴趣。经过一番布置后,志愿者将前来比赛的老人们分为了三组,一组五人进行趣味运动会比赛。运动会分为三项内容,由志愿者们耐心迪为老人们解说每一项游戏规则后,老人们开始了比赛。纸杯运水的紧张刺激、夹弹珠的妙趣横生、运乒乓的折返传输……轻松闲适的气氛萦绕在每个人的心头。参赛的人欢笑不断,不能参赛的老人们也在为他们加油打气。结束后,爱巢社工代表老人们感谢志愿者来参与这次活动,为老人们营造了温馨的气氛,并表示希望这种活动可以经常开展。

充分认识主题教育的重要意义,并在日常行动中融入主流思想,推进优秀志愿服务活动的长效开展,是大家努力的一致方向。此次活动的开展,不仅很好地传递了志愿服务的精神,也让老人们感觉到老有所乐、老有所学、老有所为,更为志愿者们以后开展社区为老活动打下了良好的基础。(文/陈禹 图/陈禹、盛秀田 审/柳洪琼)