数统学院举办“感恩在心,报恩于行”PPT演讲大赛

作者:文章来源:数学与统计学院发稿时间:2019-12-02浏览次数:336

为增强广大学生感恩意识,锻炼学生演讲能力,数学与统计学院于11月底举办感恩节PPT演讲大赛。比赛分为初赛和决赛。

学院同学们在积极动员的基础上,参与度高涨。11月22日,初赛由青协和院全媒体中心完成,最后9位选手胜出进入决赛。

11月29日,决赛由辅导员昝春兰及主要学生干部评选。

决赛开始,由主持人说明本次比赛流程和活动旨在以演讲的形式表达自己对感恩的理解。随后,参赛选手依次上台进行演讲。在演讲中,有的同学向父母、老师、朋友表达自己的感恩之情;有的同学向科学家运动员等人为国奉献的精神表达感谢,有的同学呼吁大家感恩自己多年以来的不懈坚持和努力拼搏。参赛者们激昂的热情和振奋人心的话语,伴着扣人心弦的音乐,让在场观众感受到他们真挚的情感,对感恩有了更深的理解与感悟。所有参赛选手演讲完毕,评委对参赛人员的演讲做出点评并提出意见。至此,本次大赛圆满结束。

常怀感恩之心,常为感恩之行。举行本次比赛,旨在激发大家对感恩的重视和表达,希望营造一个和谐、温暖的校园环境,让同学们感恩的精神心中永存。(文/王心怡 图/葛晨 审/孙远春)