工商管理学院学生第二党支部开展“勿忘国耻九一八,志承红色精神”主题党日活动

发布时间:2023-09-22浏览次数:298

为弘扬爱国主义精神,加强思想教育和理论学习,工商管理学院学生第二党支部于9月21日下午在博学楼514教室开展“勿忘国耻九一八,志承红色精神”主题党日活动。此次活动由辅导员李梦雨主持,工商管理学院学生第二党支部全体党员参加。

首先,李梦雨介绍本次党日活动的主题,她表示,2023年9月18日是“九一八”事变爆发92周年,艰苦卓绝的斗争和来之不易的胜利不容忘却,中华民族的伟大英雄同样不容忘却,学生党员应当铭记历史,把握当下。接着,李梦雨带领全体学生党员观看电影八佰》,通过电影展示的战火硝烟中战士们英勇无畏、投入战斗的场面,深刻感受革命先烈视死如归、英勇无畏的爱国情怀和革命精神。随后,李梦雨邀请虞喜琴和王婷婷依次上台发表观影感受。虞喜琴说到作为新时代的党员,一定要传承革命精神,履行一个党员应尽的义务。王婷婷表示要牢记历史,不忘初心,坚定理想信念。最后,李梦雨对本次党日活动进行总结。她强调,全体学生党员要时刻铭记历史,勿忘国耻,发挥学生党员的先锋模范作用,将爱国热忱转化为学习和生活的强大动力。

本次党日活动的开展,增强了学生党员的爱国情怀和民族使命感,有利于学生党员继承和发扬革命先辈攻坚克难、勇往直前的精神,为实现中华民族伟大复兴不断努力。(文、图/凌思雨 初审/金晶 终审/管超)