工商管理学院学生第五党支部开展“我爱国,我读书”主题党日活动

发布时间:2023-10-06浏览次数:272

生吾炎黄,育我华夏。待之有为,必报中华。为庆祝中华人民共和国成立74周年,工商管理学院学生第五党支部于10月1日至5日在安徽各地开展了一项特别的党日活动,组织学生党员去往家乡图书馆进行合影打卡,重温红色历史,传承红色基因。

活动伊始,活动负责人郭羽佳向学生党员发布活动信息,并动员学生党员与自己家乡的图书馆进行“我爱国,我读书,我在某某地图书馆”的特别打卡活动,学生党员在接到活动通知时积极踊跃响应。图书馆内,有的党员们精心挑选了自己心仪的红色经典书籍,如《毛泽东选集》、《邓小平文选》等,并与之合影留念。这些书籍记录着中国共产党的光辉历史和伟大成就,承载着一代代共产党人的理想信念和不懈追求。在合影之余,同学们还分享了自己喜欢书籍的读书心得和感悟。一些学生党员表示,通过阅读红色经典著作,他们更深刻地体会到了中国共产党的伟大精神和为民情怀,也更加坚定了永远跟党走的信念。活动负责人表示,希望通过这次党日活动,让广大党员和学生们更好地了解党的历史,传承红色基因,激发他们的爱国情怀和奋斗精神;同时也希望借此机会,鼓励大家养成良好的阅读习惯,从红色经典中汲取智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。活动结束后,支部书记储岚霖对学生党员提出寄语,她引用《钢铁是怎样炼成的》里面的一句话“人最宝贵的是生命,生命属于人只有一次,人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。当他临死的时候,他能够这样说:我的整个生命和全部精力,都献给了世界生最壮丽的事业——为人类的解放而斗争”同大家一起勉励,希望广大的学生党员都能坚定自己的人生道路,加强党性修养,发挥党员的先锋模范作用。

本次活动的开展,有利于党员同志提高认识,开拓视野,树立正确的人生观和价值观,提高支部党员素质,营造良好的校园风气。(文/查梦婷 初审/金晶 终审/管超)