工商管理学院学生第二党支部开展“雁归巢”主题党日活动——优秀毕业生回访宣传

发布时间:2023-10-28浏览次数:328

为引领学生党员学习优秀毕业生的就业经验,明确自己的发展目标,工商管理学院学生第二党支部于10月27日晚上六点半通过腾讯会议开展“雁归巢”主题党日活动——优秀毕业生回访宣传。此次党日活动由工商管理学院学生第二党支部副书记徐强艳主持,辅导员李梦雨出席,工商管理学院学生第二党支部全体党员参加。

首先,徐强艳向大家介绍了本次主题党日活动的主要内容和开展流程,希望向学生党员展示优秀毕业生的成长历程和职业发展,引领学生党员以优秀毕业生为榜样,学习优秀毕业生的经验。接着,徐强艳邀请优秀毕业生朱智文和江王英分享自己的就业历程和经验。朱智文说道,就业方向如果选择去企业工作,最好选择规模更大、制度更完善的企业,相对来说这种企业人才培养计划会更好。江王英表示,求职时一定要有一个自信的性格和谦虚的学习心态,主动去参加一些正规的招聘会,增加就业机会。随后,徐强艳组织学生党员与优秀毕业生进行了交流学习,在交流学习就业问题之后,徐强艳邀请江郑东和凌思雨发表了感悟,分享自己的收获。最后,徐强艳对本次党日活动进行了总结,希望各位学生党员都能在交流学习中有所收获,规划好自己的就业方向和目标。

本次党日活动的开展,帮助学生党员解决了现阶段对于就业问题的疑惑,明确了自己的未来规划和发展方向,有利于学生党员增强就业自信心,以更好的精神面貌投入到生活中去。(文、图/凌思雨 初审/金晶 终审/管超)