机关党委学生工作部党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-19浏览次数:166

按照学校和机关党委要求,9月15日上午,机关党委学生工作部党支部召开主题教育专题组织生活会,支部全体党员参加。党委委员、组织部长、机关党委书记柯应根和组织部干部科科长裴敏俊到会指导。会议由支部书记华紫武主持。

会前,支部认真组织政治理论学习,支委之间、支委与党员以及党员与党员之间开展谈心谈话,结合部门工作和个人实际深入查摆问题。支部书记主持起草班子对照检查材料并充分征求意见。支部全体党员认真撰写个人对照检查材料,为开好专题组织生活会奠定了良好基础。

华紫武代表班子作对照检查,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面全面检视存在的突出问题,深刻剖析反面典型案例,并结合部门工作实际举一反三进行警示。会议明确了提高政治站位,强化理论武装;强化党性锻炼,坚定理想信念;强化服务观念,筑牢宗旨意识;强化责任担当,提升履职能力;强化纪律意识,推进党风廉政建设等五个方面的整改措施。

在个人对照检查环节,支部委员和全体党员逐一发言,开展自我批评相互批评。支部全体党员紧扣专题组织生活会主题,结合个人学习体会,联系思想和工作实际,认真检视查摆问题,深刻剖析根源,明确改进方向,提出整改措施,达到了统一思想、增进团结、凝心聚力的目的。

柯应根在点评讲话中指出,机关党委学生工作部党支部高度重视此次专题组织生活会,会前准备充分,会议程序规范,问题剖析深入,班子成员间的批评与自我批评比较精准,起到了统一思想、增进团结、改进工作的作用。柯应根指出,学工部工作任务繁重,千头万绪,各科室之间要进一步加强联动与合作,深挖反面典型根源,着力解决作风不实、工作要求不严、工作标准不高等问题,助力学生工作再上新台阶。柯应根最后要求,支部要全面梳理问题,建立问题清单和台账,对账销号,切实抓好问题整改以高质量党建引领学生工作高质量发展。

华紫武代表支部班子作表态发言。他表示,机关党委学生工作部党支部将认真抓好组织生活会后的整改工作。要坚持学思践悟,不断提升理论素养,持续巩固和深化主题教育成果,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;要把主题教育成果切实转化为攻坚克难的强大动力,推进学生工作治理体系和治理能力现代化,打造过硬干部队伍,切实肩负起“为党育人、为国育才”的时代使命。(文/崔青星 图/陈荣光 初审/丁继勇 终审/华紫武