巢湖学院外国语学院教工第二党支部开展支部共建活动

作者:文章来源:外国语学院发稿时间:2023-05-30浏览次数:346

为深入学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步增强党组织政治功能和组织功能,实现党建工作和业务工作相融互促,5月25日,巢湖学院外国语学院教工第二党支部、颍上县黄桥镇中心学校党支部、颍上县黄桥镇中心小学党支部在颍上县黄桥镇中心小学联合开展支部共建主题党日活动。共建主题为“党建结对聚合力思政教学促发展”。巢湖学院外国语学院教工第二党支部书记、外国语学院副院长余鹏,外国语学院教工第二党支部副书记、巢湖学院校团委副书记(挂职)李成飞和颍上县黄桥镇中心学校校长汪洋参加活动、颍上县黄桥镇中心学校、中心小学党支部负责同志和党员参加共建活动。会议由颍上县黄桥镇中心学校党总支副书记苏颍主持。

活动分为“理论学习”“支部交流”“赠书仪式”“交流发言”等四个议程。李成飞带领大家共同学习了教育部办公厅发布的《关于开展大中小学思政课一体化共同体建设的通知》以及《甘肃省系统谋划、创新机制积极推进大中小学思政课一体化建设》《扎实推进大中小学思政课一体化建设》等文件通知和理论文章。

苏颍、江长永分别代表各自支部就党建工作和成果进行了汇报。李成飞汇报了支部“双带头人”教师党支部书记工作室建设成效、成果和经验。汇报结束后,各位同志就“党建引领发展”“党建业务融合”等方面的问题进行深入交流研讨。

余鹏代表巢湖学院外国语学院向黄桥镇中心学校和中心小学分别赠送了《习近平谈治国理政》第四卷等相关党建理论书籍。汪洋、江长永代表各自支部接受赠书。

与会人员围绕“党建结对聚合力思政教学促发展”主题,就“大中小学思政课一体化共同体建设”的结合联创联建工作深入交流,并就支部党建工作交流等方面达成合作意向。

此次支部共建,不仅拓展了院校合作领域,更是双方携手共同提升党建工作质量的一次全新探索。未来,共建各方将继续突出优势互补、深化交流合作,实现以党建促共建,以共建促合作,以合作促发展。(文、图/李成飞、顾婧 初审/李磊 终审/张蕊 发布/崔苏如)