巢湖学院电子工程学院开展学雷锋志愿服务活动
中国网韵动安徽 2024-04-09 15:52

雷锋精神作为中华优秀传统文化的璀璨瑰宝,是中华民族宝贵的精神财富,其“为人民服务”的精神内核与价值导向,对一代又一代的中华儿女产生了深远影响。为大力弘扬雷锋精神和志愿服务精神,全面营造“学雷锋”的浓厚氛围,巢湖学院电子工程学院在三月开展了“学习雷锋精神,弘扬时代新风”为主题的志愿服务系列活动。

雷锋之魂映校园,青春力量显担当

三月春风正当时,雷锋精神共传承。为进一步弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,推动学雷锋志愿服务精准化,常态化,3月4日下午,电子工程学院团委积极组织近60名志愿者开展清扫校园、整理学校实验器具等形式多样的志愿服务活动,为学校营造了整洁舒适的学习环境,以实际行动践行了志愿服务理念,将爱心和温暖撒向校园的每个角落。

"锋"之温暖拂书苑,志愿服务展新风

为了培育大学生的志愿服务精神,进一步推广新时代的雷锋精神和志愿服务新风尚,巢湖学院电子工程学院青年志愿者协会于3月31日下午2点在巢湖市图书馆积极参与了“‘锋’暖拂书苑”志愿服务活动。志愿者们以饱满的热情投身于各项志愿服务中,他们不仅帮助群众取放报刊杂志,同时帮助工作人员整理并摆放归还后的书籍,耐心解答借阅人的问题,以饱满的热情展示了新时代大学生的良好风貌和志愿服务精神。

热心服务高铁站,雷锋精神永流传

3月30日,电子工程学院青年志愿者协会来到巢湖市高铁站以高度的责任感和使命感,为广大旅客提供温馨的服务和帮助。在售票大厅,志愿者们以耐心细致的态度,为不熟悉自助购票系统的旅客讲解操作流程,帮助他们顺利完成购票过程。在进出站口,志愿者们为旅客提供问询和指引服务,确保每位旅客都能准确找到自己的乘车位置。志愿者们在高铁站的各个角落忙碌而专注,以自己的行动传递着关爱和温暖。

本次志愿服务活动中,电子工程学院青年们积极行动,以雷锋精神为指引,传递了社会正能量,充分展现了新时代大学生的优秀品质和精神风貌。同时,此次活动也为深入践行社会主义核心价值观注入了新的活力和动力。展望未来,电子工程学院将进一步加强志愿服务活动的组织和实施,广泛动员青年学生积极投身社会公益事业,以实际行动践行雷锋精神,为推动中国式现代化贡献青春力量。(文/刘政,图/巢湖学院电子工程学院团委)

查看原地址

中国网客户端