党建”双创“专栏

为进一步深入落实新时代党的建设要求,打造具有鲜明特色的党建品牌。1115日下午,化材学院党委书记陈和龙携教工第一党支部支委成员到合肥工业大学材料科学与工程学院与金属材料工程系党支部,开展党建结对共建活动。合肥工业大学材料科学与工程学院党委书记吕珺、党委副书记朱峰及金属材料工程系党支部支委参加活动。

双方在合肥工业大学材料科学与工程学院小红楼210会议室举行签约和授牌仪式。仪式由朱峰主持。

吕珺对陈和龙一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了合肥工业大学材料科学与工程学院基本情况。陈和龙对合肥工业大学材料科学与工程学院的热情接待表示感谢,并介绍了巢湖学院化学与材料工程学院基本情况。

合肥工业大学材料科学与工程学院金属材料工程系党支部书记崔接武与巢湖学院化学与材料工程学院副院长、教工第一党支部书记李宏林签订支部共建协议书。

吕珺和陈和龙为党支部共建单位揭牌。

仪式结束后,双方以“学科和专业建设交流”为主题,举行了共建党支部第一次主题党日活动。李宏林介绍了巢湖学院化学与材料工程学院党建、学科建设、材料与化工硕士点建设及专业建设的基本情况及特点;崔接武从党建、教学、科研及公益服务四个方面全面介绍了合肥工业大学金属材料系中心工作;双方还就巢湖学院工程教育认证、学科竞赛等方面的困惑进行了深入交流,合肥工业大学材料科学与工程学院金属材料工程系党支部组织委员兼纪检委员秦永强重点介绍了学院在党建引领学科竞赛方面的做法及成效;合肥工业大学材料科学与工程学院金属材料工程系主任徐光青介绍了金属材料工程专业工程教育认证方面的经验。

双方共同参观了合肥工业大学材料科学与工程学院平台实验室。

本次党支部结对共建活动开启了巢湖学院“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。(文、图/桂成梅 初审/王巍 终审/陈和龙)