巢湖学院召开法治工作领导小组会议

发布者:bgs1发布时间:2023-02-25浏览次数:328

2023224日上午,学校在第一会议室召开法治工作领导小组会议。学校法治工作领导小组全体成员参加会议。校长、法治工作领导小组组长张莉主持会议。

与会人员首先集体学习了《习近平法治思想学习纲要》部分内容。会议听取了法治办关于2022年依法治校示范校创建工作开展情况的汇报和各责任单位关于依法治校示范校创建工作任务落实情况的汇报。副校长、法治工作领导小组副组长周祥就做好依法治校示范校申报工作进行了部署安排。党委书记、法治工作领导小组组长周峰就进一步做好学校法治工作提出了指导意见和明确要求。

会议指出,要深入学习习近平法治思想,切实把习近平法治思想贯彻落实到依法治校全过程,扎实推进依法治校工作。要加强组织领导,健全工作机制,完善制度体系,提高运用法治思维、法治方式推动学校改革发展的能力水平,推进治理体系和治理能力现代化,保障学校各项事业高质量发展。

会议强调,为全面推进依法治教、依法办学、依法治校,要进一步提高思想认识,真学笃行习近平法治思想。要进一步加强制度建设,为规章制度“做体检”“立规矩”。要进一步梳理法律风险,增强各领域风险防控能力。要进一步严格对标对表,抓实抓好示范校创建工作。要加大法治工作宣传,重视法治文化建设,强化法治人才培养,提升法学研究成果运用。

会议要求,要全面深入做好依法治校示范校创建工作,全力做好创建申报工作,力争获评全省依法治校示范高校。要增强创建意识,高度重视创建申报工作。要对照任务分解,认真做好申报准备工作。要全面查漏补缺,提升依法规范管理水平。要把握时间节点,优质高效完成支撑材料。(文/查华 图/樊振华 /陈和龙)