安徽巢湖经开区党工委书记兼管委会主任、巢湖市委书记张红军来校调研指导工作

发布者:bgs1发布时间:2023-11-02浏览次数:329

111日上午,安徽巢湖经开区党工委书记兼管委会主任、巢湖市委书记张红军,党工委副书记、纪检监察工委书记杜亚斌一行来校调研指导工作。党委书记周峰,党委副书记、校长张莉,党委委员、副校长丁俊苗及相关人员陪同调研。

周峰代表学校对安徽巢湖经开区党工委、管委会和巢湖市委、市政府长期以来给予学校建设发展的关心和支持表示感谢。他重点介绍了学校的发展状况和近年来取得的建设成效,特别是在服务地方经济社会发展方面,学校始终坚持“地方性、应用型”办学定位,积极对接省“十大新兴产业”和安巢经开区“四新产业”建设,与安巢经开区、巢湖市在学科专业、产业、创新创业、就业实现了“四业”融合发展,正在全力推进巢湖学院合肥科创中心实质性、高水平建设,一如既往地为安巢经开区经济社会发展贡献智慧和力量。同时,也指出了学校在硕点和地方应用型高水平大学建设中存在的困难问题,恳请安巢经开区继续给予大力支持和帮助。

张红军充分肯定了巢湖学院建设发展所取得的成绩。他表示,此行既是扎实推进主题教育,大兴调查研究之举,也是践行“四下基层”要求,深化“民声回应”成果之实。近年来,安巢经开区充分发挥自身优势,对标合肥市战略性新兴产业体系,聚焦新能源、新材料、新医药、新文旅等“四新”主导产业,紧扣“高质量”和“一体化”两个关键词,以“融圈进群”为方向,主动靠上去,全力融进去,逐步探索出以科技创新为驱动、以新兴产业为支撑,具有安巢特色的高质量发展之路。希望区校双方深度合作,为安巢经开区高质量发展提供更多人才支撑和智力支持。安巢经开区也将巢湖学院建设发展作为自己的大事,放在心上,全心做好服务保障,支持学校各项工作;全力提供要素保障,助力学校纾困解难;全面携手共谋发展,争取更多建设发展资金支持,相互耦合、共赢共生,打造城校融合发展新模式。

会前,张红军一行在校园规划模型前驻足考察,实景了解校园规划建设情况。(文/孙圆圆、张号 图/樊振华 初审/孔银生 终审/陈和龙)