保卫处开展校园电动车专项整治行动

发布时间:2023-03-10浏览次数:569

为加强校园非机动车管理,维护校园交通安全,根据《安徽省电动自行车管理条例》《合肥市加强电动自行车管理工作实施方案》《巢湖学院学生违纪处分办法(修订)》等文件精神。近日,保卫处在校内开展电动自行车专项整治行动。

专项整治重点围绕无证无牌电动自行车、骑行电动自行车超载和逆行等现象。对无证无牌车辆,现场处置并扣留;骑行电动自行车超载和逆行等现象,现场给予批评与教育,宣传安全出行意义和学校交通规范,提醒广大师生出行注意交通安全,形成良好的骑行习惯。

本次交通专项整治行动,共处理违规骑行车辆80余辆,扣留无证无牌电动车21辆,对维护良好的校园交通秩序,倡导健康文明出行起到了积极作用。目前,专项整治行动还在进一步开展中。(文、图/杨志 审/赵子翔 )