巢湖学院圆满完成校内师生电动自行车校园电子车牌上牌工作

发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为进一步加强校园电动自行车规范管理,维护校园交通秩序,增强师生交通安全意识,根据《安徽省电动自行车管理条例》及全省开展电动自行车消防安全专项治理通知要求,327日至410日,巢湖学院在艺术楼东北侧停车场分批开展电动自行车校园电子车牌申领上牌工作,工商管理学院青协志愿者68人次助力此次上牌工作。

上牌现场,工作人员积极引导师生有序排队,耐心地为师生解答关于电动自行车上牌的相关问题,并介绍了上牌的具体流程和要求,协助完成资料审核、车辆查验、信息录入等工作环节。在办理过程中,工作人员严格按照电动自行车注册登记规范,认真审核资料、查验车辆,确保每一辆电动车都符合上牌条件。同时,志愿者积极向大家宣传交通安全法律法规知识,强调骑乘电动车时要规范佩戴安全头盔、遵守交通法规的重要性,提醒大家要时刻关注自身和他人的安全。

此次上牌工作得到了广大师生员工的积极响应和支持。师生表示,通过此次活动,他们更加深入地了解了电动车的使用规定和安全知识,也更加认识到遵守交通法规的重要性。后期,学校保卫部门将继续加强校园交通安全管理,积极开展各项安全宣传教育活动,提高师生的安全意识和自我保护能力,为营造安全、和谐、稳定的校园环境提供坚强保障。(文/王兴国 图/谢静怡、牛雪航 初审/戴风华 终审/赵子翔)