巢湖学院组织开展在校服务企业员工消防知识培训

发布时间:2024-04-19浏览次数:24

为持续巩固提升在校服务企业员工消防安全意识和应急处置能力,深刻汲取近期火灾事故的惨痛教训,维护学校安全稳定。根据2024年校园安全宣传教育月活动安排,418日下午,学校邀请安徽省领安消防专家刘教官求实楼报告厅开展主题为珍惜生命远离火灾消防知识培训,150名食堂、商贸员工参加培训。培训由学校保卫与校园管理处治安消防科科长王乃静主持。

刘教官主要从消防安全常识、火灾案例、常见灭火器材操作使用方法等方面进行了细致的讲解,结合我校服务企业员工工作环境特点,对燃气火灾、油类火灾等做了特别强调,并现场演示干粉灭火器、水基灭火器及灭火毯使用方法。

通过本次消防知识培训,有效增强了服务企业员工的消防安全意识,提高了服务企业员工防火救灾和应急处置能力,进一步筑牢了校园消防安全防线。(文/张海洋 /尤信虎 初审/戴风华 终审/赵子翔)