巢湖学院举办第五届“互联网+”大学生创新创业大赛师资培训会

发布者:创新创业发布时间:2019-07-09浏览次数:952

为进一步加强学校创新创业指导教师队伍建设,切实提高互联网+”大学生创新创业大赛参赛项目质量,57日下午,第五届巢湖学院互联网+”大学生创新创业大赛师资培训会在致知楼报告厅举行。学校邀请了教育部全国万人优秀创新创业导师、中国双创十佳先锋人物、民盟陶行知支部《双创服务课堂》负责人王维老师做了专题培训指导。

教务处处长丁俊苗、副处长许雪艳出席会议,各学院《大学生创新创业教育概论》课程指导教师、专业创业创新创业指导老师、2018年度大创项目指导教师、指导学生创新创业类比赛的优秀教师及其他感兴趣的教师70余人参加了会议,会议由丁俊苗主持。

丁俊苗结合第五届中国互联网+”大学生创新创业大赛安徽赛区选拔赛启动会及参赛项目指导教师培训会谈了四点看法:一是充分认识这项赛事的重要性,积极投身到创新创业的时代浪潮中去;二是高度重视赛事指导,把创新创业教育同人才培养紧密结合起来;三是切实提高参赛项目的数量和质量,提高大学生参加创新创业的广度和深度;四是进一步完善创新创业指导成效考评制度,以制度保障和促进学校创新创业教育工作。

王维老师就第五届中国互联网+”大学生创新创业大赛要点做了细致的解读,着重介绍了今年赛事的相关变化,并就学校组织赛事工作提出相应意见。她重点介绍了师生同创青年红色筑梦之旅赛道的参赛项目要求,评审规则及本赛道相关注意事项等;她还通过实例就创业项目计划书及参赛路演做了详细的讲解。

互联网+”大学生创新创业大赛是当前最具影响力的学科和技能竞赛之一,旨在进一步深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就大众创业、万众创新生力军。通过本次培训,不仅是要加强创新创业指导教师业务的指导水平,也是在全校范围营造氛围,引导广大教师将创新创业教育融入到人才培养中去,以互联网+”大学生创新创业大赛指导为抓手,以赛促学、以赛促教、以赛促创,培养出具体有创新精神、创业能力的高素质应用型人才。(文/张小伟 图/王震宇 审/丁俊苗)