巢湖学院举办创业大讲堂活动

发布者:jwc发布时间:2022-06-12浏览次数:711

为进一步推进创新创业教育工作,营造浓厚的大学生创新创业教育氛围,根据《巢湖学院第五届创新创业教育活动月实施方案》的工作安排,学校举办2020年创业大讲堂系列活动。由教务处主办、工商管理学院承办的首场创业大讲堂活动于12月3日下午在致知楼报告厅举行。工商管理学院院长罗发海教授出席、学校创新创业教育指导教师和部分师生参加活动,活动由教务处副处长许雪艳主持。

本场创业大讲堂邀请了安徽财经大学新徽商研究中心主任、蚌埠市安庆商会秘书长王唤明作“互联网思维与创业机会识别”专题报告。王唤明围绕互联网时代的思考、什么是互联网思维、互联网时代下创业机会的来源与识别三方面进行了深入的讲解,并结合身边鲜活、典型的创业实战案例生动阐述了互联网创业中的用户思维、简约思维、极致思维、迭代思维、流量思维、社会化思维、大数据思维、平台思维和跨界思维。整场报告会既有温度,又有深度。在互动环节中,与会师生就互联网创业相关问题与王焕明老师进行进一步交流与探讨,纷纷表示受益匪浅。

创业大讲堂作为巢湖学院第五届创新创业活动月系列活动之一,是培养学生创新创业能力的重要活动形式。今后,学校将继续邀请高校学者和企业行业专家来校作报告,以进一步激发大学生创新创业潜能,提升我校大学生创新创业教育成效。(文/江萍 图/范林倩、汪鹏 审/许雪艳)