电子工程学院成功举办巢湖学院第四届智能车竞赛

发布时间:2019-05-28浏览次数:956

525日上午,由电子工程学院主办,电子创新设计协会承办的巢湖学院第四届智能车竞赛于致知楼2527实验室成功举办,比赛上午900正式开始。比赛期间电子工程学院院长钱云、副院长叶松、党委副书记孔鲲鹏、实验室主任余建立、电子创新设计协会指导老师任玲芝老师一行莅临比赛现场观摩指导。本次比赛共设置了光电寻迹组、超声波避障组、蓝牙控制组三个组别,共有23支队伍参赛。

本着“以赛促学,以赛促教”的原则,赛前细心培训参赛队员,让参赛队员们在实践中学习理论知识,将理论知识转化成实践成果,锻炼了参赛队员的科学实践与探索求知能力。赛中精心组织,依次完成检录试车、熟悉赛道、赛前抽签、裁判和评委准备等工作。随后,光电寻迹组、超声波避障组、蓝牙控制组依次进行比赛,历时2小时比赛活动圆满结束。

通过比赛大家对电子设计有着初步的认识,从中学会了单片机、各类传感器的使用和基本仪器仪表的使用,软硬件电路的联合调试,完成系统化的设计,为后期的学习打下了坚实的基础。(文/陈志远  图/钮宇童  审/叶松)