电子工程学院举行第二期党校开班典礼

发布时间:2019-11-30浏览次数:541

为做好本学期发展对象和入党积极分子培训工作,切实提高学生的政治理论素养,11月30日上午,电子工程学院于求实楼报告厅举行第二期党校开班典礼。典礼由电子工程学院党委副书记孔鲲鹏主持,学院党委书记陈海波、院长钱云出席,刘婷婷老师与学院本期学生发展对象、入党积极分子参与。

在庄严的中华人民共和国国歌歌声中,开班典礼拉开帷幕。

陈海波作开班动员讲话,他对各位学员积极向党组织靠拢表示热烈的欢迎,并对学员们提出三点要求:一是要“真信”,通过系统学习党的历史和理论,增强对党的了解和认同,端正入党动机,坚定跟党走的信念;二是要“真学”,以饱满的热情、高度责任感投入到学习中,真正坐下来、静下心、钻进去,提高党性修养和自身素养;三是“真用”,要刻苦努力,加强学习,增强本领,用实际行动回报党和人民。他希望学员们通过培训,切实提高自己的政治理论素养,增强党性锻炼,使自己在政治上、思想上、行动上尽快成熟起来,争取早日成为一名光荣的共产党员。

孔鲲鹏对本期党校工作安排以及考试等相关事宜作了详细介绍,并要求学员在学习的过程中,遵守课堂纪律,专心听讲,积极思考,认真做笔记。刘婷婷宣读了《电子工程学院党校学员须知》。

开班典礼结束后,学员们还将通过聆听专题党课、观看党性视频、学习党章、分组交流研讨等方式进行为期3天的集中学习培训。(文、图/谢文文  审/陈海波)