电子工程学院举行第三期党校开班典礼

发布时间:2020-11-26浏览次数:625

为做好入党积极分子教育培训工作,切实提高学生的政治理论素养,1125日下午,电子工程学院于明德楼东2教室举行第三期党校开班典礼。典礼由学院党委副书记孔鲲鹏主持,党委书记陈海波出席,钱程老师与入党积极分子参与。

在庄严的《中华人民共和国国歌》歌声中,开班典礼拉开帷幕。

陈海波作开班动员讲话,他对各位学员积极向党组织靠拢表示热烈的欢迎,并对学员们提出三点希望:一是要好学肯思,做到“知其然,知其所以然,理论学习不能“浅尝辄止”,而是要学会透过现象看本质,做到知其事、究其道、用其法;二是要知行合一,做到“内化于心,外化于行”,希望同学们焕发参与学校改革发展各项工作的热情,为进一步推进学校的学科专业建设、创新创业、社会实践等工作做出自己的贡献;三是率先垂范,做到“乐帮善待,共同提高”,以党员标准要求自己,刻苦学习,积极参加公益活动,主动帮扶困难学生,发挥先锋模范带头作用。他希望学员们通过培训,切实提高自己的政治理论素养,增强党性锻炼,使自己在政治上、思想上、行动上尽快成熟起来,争取早日成为一名光荣的共产党员。

孔鲲鹏对本期党校工作安排以及考试等相关事宜作了详细介绍,并要求学员在学习的过程中,遵守课堂纪律,专心听讲,积极思考,认真做笔记。钱程宣读了《电子工程学院党校学员须知》。

开班典礼结束后,学员们集中观看了党性教育视频。(文、图/钱程   /陈海波)