电子工程学院组织教职工收看百集文献纪录片《山河岁月》第二十一集《先生鲁迅》

发布时间:2021-06-03浏览次数:579

为切实提高党史学习教育的质量和实效,6月2日下午,电子工程学院组织全体教职工收看百集文献纪录片《山河岁月》第二十一集《先生鲁迅》。

纪录片介绍了鲁迅先生的一生及其伟大的奋斗精神。刻画了鲁迅不畏强暴、追求真理的一生。鲁迅以笔代戈,战斗一生,被誉为“民族魂”。他以犀利的笔锋揭露国民党的反动统治,他以满腔的热情讴歌共产党领导的革命。
    鲁迅先生的家国情怀、使命担当和坚定的共产主义信念深深感染了全体教职工,大家观影后纷纷表示,作为高校教师要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领;加强课程思政,引导学生爱国爱党,增强信仰、信念、信心,发挥学业导师作用,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。(文、图/潘娟娟 审/钱云)