电子工程学院学生第一党支部组织开展讲党课学党史活动

发布时间:2021-07-09浏览次数:883

为加强理论学习,引导支部党员从党的奋斗历史中汲取力量,78日下午,电子工程学院学生第一党支部于笃行楼二楼会议室开展讲党课学党史活动。党课由支部书记刘振撼主讲,支部全体党员参与。

活动伊始,支部成员集中观看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话视频。紧接着,刘振撼分析了该讲话的内容,并阐述了开展党史学习的重要意义。随后,他又从中国共产党的诞生作为切入点,带领支部党员回顾了中国共产党建立及发展的艰难历程。最后,刘振撼表示,历史是最好的教科书,作为新时代的党员,要从党史学习中汲取力量,赓续共产党人精神血脉,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异的成绩迎接建党100周年。

此次活动促进了支部党员的理论学习,加深了支部党员对党史的理解,对党员自身的发展具有重要意义。(文、图/谢文文 审/孔鲲鹏)