情系困难学子 助推资助育人 副校长徐柳凡一行赴庐江县开展“百千万”资助走访调研

发布时间:2021-07-22浏览次数:808

进一步宣传国家资助政策,搭建家校有效沟通平台,切实将为经济困难学生的资助服务工作落实落细,721日,副校长徐柳凡率机械工程学院党委书记何照泽、电子工程学院院长钱云、机械工程学院辅导员王靖国、电子工程学院辅导员孙一帆一行赴庐江县龙桥镇、柯坦镇、汤池镇、金牛镇、白山镇开展“百千万”资助走访调研困难学生家庭活动。

走访过程中,徐柳凡与每位同学及家长进行亲切交流,详细了解受访家庭的主要困难,传达了学校对困难学生的深切挂念和关怀帮助,鼓励受访同学要自强不息、砥砺前行要不断提升个人的综合素质,树立远大目标,踏实奋进;要刻苦学习专业知识,知行合一,成长成才,争取早日回报家庭,馈赠社会。

同时,走访调研第四工作组就《巢湖学院致家长朋友的温馨告知书》、《同学成绩单和受助情况家长反馈表》资助政策宣传单页等向学生家长宣传国家资助政策,反馈学生在校情况。

资助走访调研活动是我校实现资助育人工作的重要途径之一,通过学校领导亲自率队实地走访,拉近了师生情感,形成了学校、家庭、社会的教育合力,助推资助育人工作水平提升,助力困难学子梦想起航。(文、图/孙一帆 /何照泽、钱云