电子工程学院举办“博士教授企业行”活动

发布时间:2021-10-22浏览次数:824

1020日下午,电子工程学院院长钱云、副院长叶松、党委副书记孔鲲鹏率电子工程学院博士教授赴合肥凯邦电机有限公司、惠而浦(中国)股份有限公司考察交流。

钱云一行首先考察了合肥凯邦电机有限公司,参观了公司的生产车间,凯邦电机公司的技术部部长韩大军,行政部经理秦洋等陪同考察,并参加了座谈会。

在座谈会上,韩大军对巢湖学院一行来访表示热烈欢迎。他结合企业的产品发展以及自身的工作经验,指出企业发展面临的人才需求、产品的升级优化、关键性技术的突破等问题,希望在人才培养、技术研发等方面与巢湖学院广泛开展合作,同时发挥企业优势,为学生和教师提供实习和实践场所,促进校企合作快速发展而共同努力。

钱云感谢凯邦电机公司的热情接待,介绍了电子工程学院的专业建设、师资队伍、社会服务等基本情况。他表示,凯邦电机公司科技攻关能力强,希望双方积极开展产学研合作,在重大研发项目及奖项联合申报、成果转移转化、人才培养等方面广泛开展合作,实现双赢发展。

随后钱云一行考察了惠而浦(中国)股份有限公司,参观了公司的产品展馆以及生产车间,惠而浦公司的技术总监王红强,行政部经理金泽政等陪同考察,并参加了座谈会。

在座谈会上,王红强对巢湖学院一行来访表示热烈欢迎。他介绍了公司的产品立项、产品研发流程等,指出产品发展的技术问题,希望在产品研发、人才培养等多方面和巢湖学院进一步深化合作。

钱云感谢惠而浦公司的热情接待。他指出,学校和惠而浦公司已经密切合作了十一年,在人才培养、专业建设、项目开发等多方面有了合作,希望双方能进一步升华合作,积极开展产学研合作,不断拓展合作的深度和广度,结出累累硕果,实现双赢发展。

座谈会结束后,钱云一行还看望了在合肥凯邦电机有限公司和惠而浦(中国)股份有限公司实习的学生,与学生进行了沟通交流。(文、图/王正创 审/钱云)