大学物理教研室召开期中学生座谈会

发布时间:2021-11-15浏览次数:550

为了解本学期《大学物理》课程的教学效果,提高授课老师的教学质量,落实“学生中心、成果导向、持续改进”的OBE教学理念,2021年11月13日下午,大学物理教研室于笃行楼二楼会议室召开期中学生座谈会。座谈会由大学物理教研室主任笪诚博士主持,2019级与2020级本学期开设《大学物理》课程的班级(电科、电信、电气、材控、机电、机自、应数等专业)学生代表参加了本次座谈会。

座谈会伊始,笪诚老师介绍了本次座谈会的目的和初衷,鼓励同学们积极发言,以帮助老师改进大学物理课程教学的效果,提升教学质量。同学们在笪老师的鼓励下踊跃发言,从授课老师的教学态度、教学方法和同学们的学习状态、学习效果、课堂纪律等方面进行了客观的评价,并畅谈了他们对于授课老师的授课方式的感受。会议过程中发现,同学们普遍认为大学物理老师教学认真负责,授课内容充实生动,教学手段和方法灵活多样,同时也希望授课老师对课堂纪律管理要进一步从严要求,强化师生互动,充分调动同学们上课的积极性,建议适当提高课程的学习要求和难度。

最后,笪诚老师对此次座谈会进行了总结,对同学们提出的一些好的建议和想法给予了肯定,表示大学物理教研室将会认真研究并及时反馈给相应的大学物理任课老师,对反映效果较好的一些教学经验和课堂管理措施将予以推广。笪老师还公布了自己的联系方式,鼓励同学们在以后的大学物理课程教学中发现任何问题或者有什么建议可以随时反馈给他,以切实帮助改进大学物理课程的教学;同时也希望同学们能积极配合老师,严格要求自己,除了课堂上认真听讲,积极和老师互动外,还要做好课前预习和课后复习,认真完成作业,这样师生共同努力以高质量地完成教学和学习任务,实现既定的教学目标。(文/苏悦 图/李万豪   审/叶松)