戎马归来 初心不改 接续前行——电子工程学院召开退役复学学生座谈会

发布时间:2022-04-29浏览次数:635

为深入了解退役复学学生的思想、学习、生活等方面的状况,加强对他们在学业、职业生涯等方面的关心和帮助。4月28日下午,电子工程学院召开“戎马归来、初心不改、接续前行”——退役复学学生座谈会,学院党委副书记孔鲲鹏主持,副院长叶松,辅导员涂静、梁哲铭出席,退役大学生与会。

会议伊始,孔鲲鹏对退役复学学生表示感谢,对他们选择了携笔从戎,投身国防事业,把爱国之情化为报国之志表示崇高的敬意。希望他们退役后继续保持在军队里的良好习惯,发扬实干精神,做到“两个维护”,用军人的精气神带动班级同学共同进步。

座谈会上,来自不同军兵种的4名优秀退役复学大学生分别结合自己的军旅经历做了交流发言,从服役前在校表现、服役期间难忘事迹等方面分享了服役经历以及退役复学后的成长与进步。他们表示目前都能够很好地适应班级教学活动以及寝室生活,也在尽力去影响身边的同学,对学院和老师给予的关怀和帮助表示感谢。

叶松对他们在服役期间所做出的社会贡献表示赞赏,建议四位同学能够在班风学风建设方面起到模范作用,鼓舞班级同学积极加入中国人民解放军,如在学习或生活上有困难可向学院反映。

会议最后,涂静为退役复学学生赠送了纪念品,退役学生表示将继续严格要求自己,做到退伍不褪色、退伍不退志、退伍不落伍,初心不改,接续前行。(文/葛鑫越 图/葛鑫越 审/孔鲲鹏)