电子工程学院组织学习党的二十大精神

发布时间:2022-11-03浏览次数:422

112日下午,电子工程学院在会议室先后召开党委理论学习中心组会议和全体教职工会议,学习宣传贯彻党的二十大精神。会议由党委副书记孔鲲鹏主持。

理论学习中心组会议上,孔鲲鹏领学了中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会上习近平总书记重要讲话精神和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》中的内容及要求。随后,党委委员王静和学生支部书记孙一帆分别做学习二十大精神交流发言。王静表示将以党的二十大胜利召开为新起点,开启教书育人新征程;孙一帆表示今后将努力做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。为加强近期疫情防控工作,与会人员还共同学习了《习近平谈治国理政》第四卷中第5专题的内容——统筹疫情防控和经济社会发展。

全体教职工政治理论学习会上,与会人员通过集中观看视频的方式学习了习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神;孔鲲鹏领学了中国共产党第二十次全国代表大会报告中关于“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的重要内容。

孔鲲鹏就做好学习宣传贯彻落实党的二十大精神提出四点要求,一是提高认识,全面领会党的二十大重大意义和精神实质;二是加强理论武装,领导班子要带头学,学院、支部、教研室、团学组织迅速掀起学习宣传党的二十大精神的热潮;三是在贯彻落实上下功夫,围绕学校“十四五”发展规划,结合学院实际,重点做好常态化疫情防控、电气工程及其自动化和物理学专业专业认证、学院年度目标任务落实等重点工作;四是强化监督,确保学习宣传贯彻二十大精神落实落细,推动学院更好更快发展。(文、图/潘娟娟   /孔鲲鹏)