大学物理创新协会举行第四次工作交流会

发布时间:2022-11-07浏览次数:614

为推动协会规范运作和持续健康发展,大学物理创新协会于2022114日晚6点半在致知楼大学物理创新实践实验室举行了协会第四次工作交流会。本次交流会由协会会长任明阳主持,大学物理教研室主任、协会指导老师笪诚教授和徐健博士到会指导,各部门部长与部员20余人与会。

笪诚首先带领大家学习了习近平总书记在二十大上的报告,并对协会进一步学习二十大精神做了部署。接着就疫情防控和防电诈两项专项工作作了强调并传达了周祥副校长和宣传部张连福部长112日在社团表彰大会上的指示,要求协会必须依据《巢湖学院学生社团指导教师管理办法》《巢湖学院学生社团建设管理办法》两个文件的规定进行规范运作,举办的活动要经协会指导老师同意,并及时向上级部门报备报批。笪诚要求大学物理创新协会团支部会后要组织各部门认真学习两个管理办法,并明确各部门职责任务,对近期大学物理创新协会将要举办的活动进行了布置和安排,强调每一位同学都要遵守学校社团管理规则,各部门干事要做好本职工作,互相监督,共同进步,有不懂的问题也可以互相讨论,共同解决。任明阳要求各部门成员加强自身学习,提升管理能力,部门内部要强化凝聚力。徐健提醒大家CUPT大赛即将举行,学习与技术指导部要做好赛事培训工作,尽快培训新成员,让新成员充分了解赛事的规则,学会一些工具软件的使用方法。随后,各部门新部员依次进行自我介绍,大家以热烈的掌声欢迎新部员的加入。

最后,笪诚强调各部门要知晓自己的职责,每个干事具体负责哪一块工作各部门要明确分工,只要大家各司其职,规范运作,协会就能持续健康发展。至此,第四次工作交流会圆满结束。(文、图/蒋玉娟  /孔鲲鹏)