电子工程学院开展宿舍走访及安全卫生检查活动

发布时间:2022-11-10浏览次数:670

为进一步加强学生宿舍安全卫生管理,推进文明校园建设工作,共创安全文明、整洁卫生、温馨有序的学习和生活环境, 119日下午,电子工程学院联系校领导周祥副校长带领学院领导班子、辅导员深入学生宿舍走访调研,并进行安全卫生大检查。

走访过程中,周祥详细询问了同学们开学以来的学习、生活等情况,对同学们提出的各方面问题进行了一一解答,并提醒同学们要特别注意宿舍安全、交通安全、出行安全、防网络诈骗等方面,遵守学校疫情管理要求,要努力提高安全防范意识和能力。

宿舍安全卫生检查过程中,辅导员对学生宿舍安全卫生情况进行了一一记录,对安全意识低、卫生环境差的宿舍学生进行了及时的批评教育,要求大家时刻保持宿舍环境卫生干净,养成健康文明、积极向上的生活习惯,利用课余时间,积极参加第二课堂活动,以此丰富大学生活。

宿舍检查活动之后,电子工程学院党政领导又深入了各自联系班级的宿舍,与同学们谈心谈话,进一步拉进了与同学们的距离,增强了同学们的安全防范意识,有助于学院各项工作的开展。(文/梁哲铭  图/汪军、涂静 审/孔鲲鹏)