学习二十大 树典型 促学风——电子工程学院举办第三届学风建设表彰大会

发布时间:2022-12-01浏览次数:641

为学习贯彻党的二十大精神,巩固“三全育人”综合改革工作成效,树典型,立榜样,促学风,推进学院高质量发展,电子工程学院于11月30日在致知楼报告厅举办第三届学风建设表彰大会,院长叶松、党委副书记孔鲲鹏、副院长方愿捷出席,会议由辅导员涂静主持。

会议伊始,涂静宣读了受表彰学生名单,叶松、孔鲲鹏、方愿捷分别为受表彰的同学颁发“学习标兵”、“学风建设奖”、“学习进步奖”证书并合影留念。

受表彰学生代表周祎上台发言,她认为良好的学风是源动力,促使我们刻苦学习积极进取,良好的学风可以磨练品质,培养诚信友爱的道德风尚,倡导学风建设要从你我做起。

孔鲲鹏作总结讲话,他指出电子工程学院历来重视学风建设,并列举了近年来学院在考研、考国家电网、学科竞赛、社会实践等学风建设方面所取得的成效及当前学风方面还存在的不足,希望同学们充分认识学风建设的重要意义,深入学习贯彻党的二十大精神,强化责任意识,使命意识,立大志,明大德,成大才,为学风建设做出自己应有的贡献。学生是良好学风的创立者、传播者,也是受益者,为营造良好的学风,孔鲲鹏向同学们提出了三点要求:一是遵章守纪,刻苦学习,比学赶超,成为学习上的榜样,做优良学风的营造者;二是从班级抓起,班干团干要履职尽责、勇于担当,做良好班风的建设者;三是以学风建设为契机,发挥典型榜样示范引领作用,营造勤奋学习、力争上游的学习氛围,凝炼优良院风。(文/涂静  图/朱咸俊  审/孔鲲鹏)