电子工程学院教工第二党支部举行书记讲党课暨“学党章,做合格党员”主题党日活动

发布时间:2022-12-12浏览次数:596

为深入学习贯彻党的二十大精神,电子工程学院教工第二党支部129日下午举行支部书记讲党课暨“学党章,做合格党员”主题党日活动,支部书记笪诚就新修订的《中国共产党章程》给与会党员作了解读。

党章是党的根本大法,是管党治党的总章程。1922年,党的二大制定了党的第一部党章《中国共产党章程》,一百年来,我们党完成了18次党章修改。党的二十大通过的党章修正案,共修改50处,其中总纲部分修改37处,条文部分修改13处。笪诚对党章修改的内容进行了前后对比讲解,指出党章的修改反映出我们党对客观实际和客观规律认识上的深化,是对党的实践经验的最新总结。

学院党委副书记孔鲲鹏发表了党课学习感言,指出新党章体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新及取得的新成果,作为支部一名党员,将自觉学习党章、严格遵守党章、切实贯彻党章、坚决维护党章,积极参加支部组织的各项活动,为支部发展建言献策,为支部“双创”建设贡献力量。支部其他党员也纷纷发表学习心得感悟,一致表示要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,认真学习《中国共产党章程》,自信自强、踔厉奋发、勇毅前行,努力教书育人,以实际行动为中华民族实现伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(文、图/王根 初审/笪诚  /孔鲲鹏)