电子工程学院学生党支部赴巢湖市图书馆开展“弘扬雷锋精神 做新时代先锋”主题党日活动

发布时间:2023-03-06浏览次数:424

为学习贯彻党的二十大精神,弘扬时代新风,展现青年党员的责任与担当,激发党员志愿服务热情,34-5日,电子工程学院学生党支部赴巢湖市图书馆开展了“弘扬雷锋精神 做新时代先锋”主题党日活动。

活动准备期间,学院青年志愿者协会对党员志愿者进行基本培训,就巢湖市图书馆的基本概况,馆藏书籍分布等作初步介绍。活动期间,巢湖市图书馆工作人员带领党员志愿者熟悉工作内容并分配到各个岗位,主要内容分为三部分:一是帮助整理一楼书籍,组织少儿阅读区进口秩序;二是整理二楼自习室桌椅,归还未入柜的报刊,掌握书籍柜的使用方法等;三是按序号索引整理三楼书籍,将读者归还的书籍上架。

活动过程中,各楼层秩序井然,党员志愿者帮助安抚找不到家长的小读者情绪,及时归还读者落在桌上的未归还书籍,引领读者找到所需刊物,党员志愿者用耐心的举动,亲切的话语,及时帮助解决小读者遇到的难题,用实际行动践行学习雷锋、奉献他人、提升自我的志愿服务理念。

此次主题党日活动,增强了学生党员的责任感和使命感,彰显了学生党员的时代风貌和精神风貌,以青春之我奉献社会,让雷锋精神在新时代绽放光芒。(文/黄婧怡 图/赵家乾 初审/方愿捷 终审/孔鲲鹏)