学生第一党支部赴半汤社区开展“新时代文明实践”活动

发布时间:2023-03-20浏览次数:381

为深入学习贯彻党的二十大精神,践行雷锋精神,争做时代先锋。318日,由电子工程学生第一党支部党员在学院党委副书记孔鲲鹏的带领下,赴半汤社区开展“新时代文明实践”活动。

活动现场,党员志愿者们参与了“关注自我 向阳生长”的心理健康辅导,分享了心理健康小故事,帮助小朋友们树立积极健康的心态,勇敢面对生活中的困难。并充分发挥自身专业特长和优势,和小朋友们一起进行手工拼图的制作,耐心地帮助他们解决困难,激发了孩子们的想象力,还培养了孩子们的实践能力。此外,党员志愿者们向小朋友们讲解了航模知识以及飞机飞行原理,激发了孩子们的浓厚兴趣。最后进行了航模飞行表演活动,进一步让孩子们感受到科技的魅力。

半汤社区赵欣小朋友说:“我第一次见到真的飞机飞上天空,真的太开心了,我以后也要像大哥哥那样,亲自制作飞机模型。”

“今天我教两个小朋友合作用一份材料包完成拼搭任务,过程中提升了小朋友们的团队合作能力和动手实践能力,自己通过志愿服务也获得了成长。”党员学生孟浩然说。

“作为电子工程学院的一名党员志愿者,很荣幸能够参加此次志愿活动。与小朋友们一起拼图,共同观看无人机和航模飞机飞行,当飞机飞向天空时,看着小朋友们天真且好奇的目光,让我觉得这次的志愿活动很成功,让他们了解到了科技的力量。志愿服务是一项高尚的事业,作为党员的我,更要积极弘扬中华民族助人为乐的传统美德。”党员学生黄娜娜说。

此次实践活动是学习贯彻习近平总书记重要指示精神深入开展学雷锋志愿服务活动的生动体现,不仅让小朋友们开阔了眼界,提升了科学素养,也让大学生党员对雷锋精神有了更深层次的认识,坚定了他们服务人民、服务地方的初心。(文/陈宏亮、孙一帆 图/项杰源 初审/方愿捷 /孔鲲鹏)