学生第一党支部开展“传承英烈精神,奋进伟大征程”主题党日活动

发布时间:2023-04-03浏览次数:367

为学习贯彻党的二十大精神,增强青年学生党员的责任感与使命感,牢记伟大革命精神,发扬先烈甘于奉献、不怕牺牲的高尚品质。清明时节,电子工程学院学生第一党支部于4月1日开展了“传承英烈精神,奋进伟大征程”主题党日活动,此次活动由学生第一支部书记孙一帆带队,20级、21级全体学生党员参与。

在活动中,支部党员首先参观了新四军东进抗日第一枪纪念馆。纪念馆分为日寇侵华、东进初捷、红色银屏等七个版块,通过声、光、电、图片等手段,将1938年5月12日的蒋家河口战斗再次重现。

随后,支部党员前往蒋家河口战役旧址,切身体会革命先烈甘于奉献、舍生忘死的伟大革命精神与爱国情怀。

最后,支部党员来到巢湖市爱国主义、国防教育重要基地——南山烈士陵园。在庄严肃穆的烈士纪念碑前,学生党员代表王高珍以“忆一段往事”为主题进行演讲,带领全体成员感悟革命先烈不怕牺牲、艰苦奋斗的精神。支部党员向革命先烈鞠躬致敬,通过默哀以表达深深的缅怀之情。支部党员在孙一帆的带领下,重温入党誓词,牢记入党初心。

本次活动,使学生党员们进一步感受到革命先烈坚定的爱国信念,增强了青年党员强烈的爱国热情,励志传承红色基因,为了国之强大,更加主动、勤奋地投入到今后的学习和生活中去。(文/葛鑫越  图/葛鑫越、房雅文  初审/方愿捷  终审/孔鲲鹏)