电子工程学院举办“我为师生办实事” 财务政策宣讲会

发布时间:2023-04-14浏览次数:289

为深入贯彻党的二十大精神,强化服务意识,扎实推进“我为师生办实事”实践活动。412日下午,财务处处长刘亚平带领相关科室工作人员来到电子工程学院召开“走进学院,服务师生”财务政策宣讲会,对系列财经政策进行宣讲。电子工程学院全体教师参加宣讲会。工程学院院长叶松主持宣讲会。

会议伊始,叶松对财务处一行到电子工程学院交流表示欢迎和感谢,同时希望学院全体教师认真学习宣讲会有关的财经政策,在以后工作中理解并加以贯彻。

刘亚平向电子工程学院全体教师对财务工作的支持与配合表示感谢。并表示,此次宣讲会的目的是为了提高服务质量、规范财务管理、进一步落实“我为师生办实事”的理念。提高教职工对财务政策的认识,增进与学院之间的沟通交流,有效促进部门之间工作的顺利开展。

此次培训内容分为两部分:一是财务相关制度讲解及报销中常见问题宣讲;二是财务网报系统问题解答及个税清缴讲解等。

财务处副处长赵俊涛对学校近年来新修订制定的《巢湖学院“三重一大”决策制度实施办法》《巢湖学院经费审批管理办法》《巢湖学院差旅费管理办法》等相关财务制度主要内容进行讲解,对相关制度中的重要规定进行详细的解读。其次,他结合近年来相关巡视审计中发现问题进行宣讲,他从办公费、差旅费、招待费、教科研经费等报销中常见的问题进行讲解,告诫大家要树牢规矩意识,强化自我约束,在今后的报销中避免出现类似问题。再次,他针对近期学校出台发《关于进一步厉行节约坚持过紧日子的若干措施》,带领大家一起进行了学习,要树立过紧日子思想,严禁铺张浪费。

综合管理科科长刘尹主要负责财务信息化建设,在网络报销、个税清缴等方面有多年工作经验。他对网报过程中师生关注和提出问题较多的方面进行整理,包括以下三个方面:一是对教职工在网报使用中常见的12个问题和解决方案进行解答。二是对新增发票查验功能进行操作演示。三是对2022年个税汇算清缴政策及方法进行解读。

互动环节,学院教师就横向课题中劳务费、委托业务费等报销事项进行了咨询,财务人员针对大家的疑惑给予耐心详尽解答,现场互动气氛热烈。

财务处此次开展“走进学院,服务师生”实践活动,也是“一改两为”具体行动,切实从教职工最关切的利益出发,用心解决老师们的麻烦事,烦心事,为师生提供更加优质高效的服务,把为师生办实事落到实处。文、图/袁磊红 审/刘亚平