电子工程学院学生第一党支部开展“千万工程”和“浦江经验”学习交流会

发布时间:2023-06-06浏览次数:564

65日下午,电子工程学院学生第一党支部举行“千万工程”和“浦江经验”专题学习会,深入学习习近平总书记关于“千万工程”“浦江经验”两个重要批示精神。本次会议由支部书记孙一帆主持,全体学生党员参与。

本次学习由一篇调研报告和一则新闻报道展开。“千万工程”是习近平总书记在浙江工作期间亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,“浦江经验”是习近平总书记在浙江工作期间亲自倡导并带头下访群众形成的好经验好做法。

会上学生党员积极分享自己的学习心得。孟浩然表示,在学生干部的工作中,要坚持以同学为本,从同学中来,到同学中去,全心全意为同学们服务,要深入同学群体,善于发现问题,解决问题,实心实意办实事。赵玲萱表示,通过学习后深刻感受到在为同学服务的过程中,要保持积极的工作态度,学会换位思考,站在同学们的角度考量解决问题的办法,这样才能高效地为同学们服务。

会议最后,孙一帆表示,要深入学习“千万工程”和“浦江经验”的经验启示,把习近平总书记的重要批示精神结合到服务工作中,深刻领悟习近平总书记深厚的为民情怀,作为一名学生党员,要牢记“为人民服务”的宗旨,不断提升自我服务意识和能力。(文/葛鑫越  图/张世豪  初审/刘雪刚  终审/孔鲲鹏)