电子工程学院开展预备党员党课教育暨预备党员宣誓仪式

发布时间:2023-06-27浏览次数:384

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,同时为进一步增强预备党员的党性意识,加强对大学生党员的教育和培养工作,推动学院学生党建再上新台阶,626日下午,电子工程学院党委副书记孔鲲鹏为预备党员讲主题教育专题党课,并举行预备党员宣誓仪式。学院党委副书记、纪委书记刘雪刚,组织员王静及2023年上半年接收的预备党员参会。

会议伊始,孔鲲鹏详细讲解了党员发展流程,对党员发展每个阶段需要注意的事项进行了重点强调。

随后,孔鲲鹏为预备党员讲授《学悟新思想,做合格党员——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》专题党课,从“十个明确十四个坚持十三个方面成就六个必须坚持和学党章做合格党员等五个方面进行了深入讲解,概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。与会学生党员纷纷表示,要不断深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党员先锋模范带头作用。

最后,与会人员全体起立,面向党旗举起右手庄严宣誓,以庄严肃穆的姿态表达了对党组织的忠诚。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”铿锵有力的誓词、嘹亮的声音、坚毅的目光郑重许下对党、对人民的承诺,表达了为党的事业奋斗终生的决心。宣誓完毕,孔鲲鹏对全体预备党员表示祝贺。(文/王静 /马思洁 初审/刘雪刚 终审/孔鲲鹏 发布/潘娟娟)